Mayo 29, 2016 por

KENIA- Mejora de la alimentación en Kokuselei mediante la producción de especies domesticas con aves de corral (gallinas y patos).

Los niños de Kokuselei comen huevos, después de cuatro años de intentarlo y sobre todo de tener fe  y constancia, los niños del valle de Kokuselei están consumiendo huevos en las unidades nutricionales de Kokuselei. Así es: 50 gallinas están produciendo a diario, y esto ha hecho posible que los niños menores de seis años que atendemos en las 8 unidades nutricionales puedan comer por lo menos dos veces al mes este preciado alimento.

Alexia_reparto huevos

  • OBJETIVO GENERAL – Complementar la dieta en las unidades nutricionales mediante la introducción nuevos alimentos ricos en proteínas de fácil consumo y producción como los huevos.
  • OBJETIVO ESPECÍFICO – Facilitar el acceso a nuevos alimentos para mejorar la dieta de la población en situación e vulnerabilidad.

Como colaborar

LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO –MISIÓN DE KOKUSELEI TURKANA, KENIA

VER UN VÍDEO SOBRE EL TRABAJO EN KOKUSELEI

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UBICACIÓN DEL PROYECTO 

El Valle de Kokuselei, se encuentra a unos 35 km de Nariokotome, misión principal de la MCSPA. Una zona que se caracteriza por ser asentamiento de pastores semi-nómadas y ser zona de migración en busca de pastos para cabras, camello y burros.

La granja será instalada en la misión de Kokuselei como modelo para la producción de huevos y carnes para las familias del Valle de Kokuselei,

Kokuselei_comiendo_huevos

Justificación del proyecto

Turkana es el distrito más pobre de Kenia por las periódicas sequías y los escasos recursos naturales. Es un territorio aislado y con el mayor número de desnutrición infantil. Por ello se han creado las Unidades Nutricionales para mejorar las condiciones de vida de los más vulnerables, en este caso los niños menores de seis años.

Las unidades nutricionales ofrecen dos comidas diarias que de otra manera no tendrían los menores. Para complementar su dieta se busca introducir nuevos alimentos ricos en proteínas de fácil consumo y producción como los huevos

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Descripción del proyecto

El proyecto busca establecer un gallinero en la misión de Kokuseleicon 50 gallinas ponedoras para que 600 niños de las unidades nutricionales puedan comer huevos por lo menos una vez cada 15 días. El huevo es un ingrediente básico en la alimentación. Posee un alto contenido en nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que son aquellos que nuestro organismo no fábrica por sí solo y por lo tanto deben ser aportados en la dieta.

También se establecerá la producción de patos por ser un animal que resisten muy bien las altas temperaturas y las enfermedades en lugares de difícil acceso. Con estos animales se busca introducir a las familias tanto la producción de huevos para el consumo familiar, así como el consumo de su carne. Para ello se seleccionará 12 familias que estén participando en programas de formación en el centro de formación Konokono para apoyarlas con: un macho y dos hembras para que empiece a pequeña escala la producción de huevos y consumo de carne. 

beneficiarios_huevos

BENEFICIARIOS DEL PROYECTO

Los beneficiarios directos – Los beneficiarios directos serán 600 niños de las unidades nutricionales y 12 familias delValle de Kokuselei

comiendo huevos

Actividades –  RESULTADOS ESPERADOS

  1. Construcción de infraestructuras para patos y gallinas.
  2. Compra de suministros y medicinas
  3. Compra de patos y gallinas
  4. Distribución de la producción a las unidades nutricionales
  5. Selección de familias para la distribución (patos)
  6. Seguimiento a las familias 

recogiendo huevos

PRESUPUESTO DEL PROYECTO – Producción de animales menores

  • Animales                                     700,00€
  • Infraestructuras                     4.560,00€
  • Alimentación y medicinas    3.120,00€
  • Kmj de seguimiento               3.570,00€
  • Salario                                       1.040,00€
  • Administración                           687,00€

COSTE TOTAL DEL PROYECTO 13.677,00 euros.

Como colaborar

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